明治初期、天童荘は、前身を「鰻や」として創業致しました。以来、当代に至るまで、一子相伝のもと、伝統の味「鰻の蒲焼き」を受け継ぎ守って参りました。
天童荘懐石では、この鰻の蒲焼きをはじめ、山形ならではの旬の素材を厳選吟味し、月替りのお懐石としてお出しさせていただいております。二十四節気にちなんだ細やかな季節の移り変わりを感じる演出、そして器にも季節を感じていただけます。世界無形文化遺産、美しい日本料理をごゆっくりとご堪能くださいませ。
天童荘懐石では、この鰻の蒲焼きをはじめ、山形ならではの旬の素材を厳選吟味し、月替りのお懐石としてお出しさせていただいております。二十四節気にちなんだ細やかな季節の移り変わりを感じる演出、そして器にも季節を感じていただけます。世界無形文化遺産、美しい日本料理をごゆっくりとご堪能くださいませ。