天童荘

天童荘

天童荘ガーデン・カフェ、9月のランチ

2023831

20230910%A5%E9%A5%F3%A5%C1%A5%D6%A5%ED%A5%B0.jpg

今月のお肉ランチは、
『天姫豚と舟形マッシュルームのスカロッピーネ〜黒コショウと軽いサワークリームソース〜』です。スカロッピーネとは小さな薄切り肉を意味し、小麦粉をつけてソテーしたイタリア料理です。天童のブランド豚「天姫豚」を使い、ポルチーニ茸の替わりに今や山形名産となった舟形マッシュルームを玉ねぎとソテーにしました。そして特製ソースは、サワークリームと醤油を使った和風仕立て。イタリア料理ですが、この和風にアレンジしたソースが白米との相性が抜群です。パンではなくやっぱりごはんが食べたくなります...ごはんに合うイタリア料理、是非お試しくださいませ。
今月のお魚ランチは、
『旬魚すずきのムニエル〜レモン・ライム・柑橘ソース、地物ズッキーニ添え〜』です。こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。