天童荘

天童荘

天童荘ガーデン・カフェ、7月のランチ

2024712

20240708%A5%E9%A5%F3%A5%C1%A5%D6%A5%ED%A5%B0.jpg

今月のお肉ランチは、
『やまがた最上どりのハーブグリル〜彩り夏野菜とガリバタ塩レモンソース〜』です。銘柄鶏「やまがた最上(もがみ)どり」は、最上(さいじょう)の鶏です。食べて美味しいことはもちろんのこと、鶏がストレス無く育つための環境づくりや、薬を使わずとも病気にならないための衛生面の配慮、日々食べさせる飼料や水などにも気を配り、安心・安全にもこだわっております。鶏独特の臭みが少なく、歯ごたえがあり、旨みが強いのが特徴です。
今月のランチは、やまがたの銘柄鶏「最上どり」をシンプルに素材を味わうグリルにしました。皮目はパリパリに仕上げ、皮が苦手な方、老若男女問わず問わず食べていただけます。そして、ソースはガーデン・カフェ特製、レモンの効いたさっぱりとした特製塩だれ。付け合わせのガーリックバターを付けていただくとコクが増し、味変でもお楽しみいただけます!
今月のお魚ランチは、
『2024ガーデン・カフェの夏カレー〜地物トマトと海老のエスニック風レッドカレー〜』です。こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。