天童荘

天童荘

天童荘ガーデン・カフェ、4月のランチ

2024413

20240405%A5%E9%A5%F3%A5%C1%A5%D6%A5%ED%A5%B0.jpg

今月のお魚ランチは、
『帆立貝と烏賊、地物アスパラガスのグリル〜焦がしバターソースとナスタチウムの葉添え〜』です。桜が終わるといよいよ新緑の季節です!淡いピンクから生命力溢れる緑色へ...風景の色の移り変わりに季節を感じます。今月のお魚ランチも華やかなピンクから緑色へ。あっさりとした帆立と烏賊のグリルに緑が鮮やかな県産のアスパラのグリル。焦がしバターソースは、レモン汁とケイパーが焦げをちょうどよい状態で止めるとともに、焦がしたバターの香ばしい香りとレモンの爽やかな酸味、ケイパーのアクセントが一体となり、淡白な帆立と烏賊にからんでシンプルでありながら極上のハーモニーを奏でます。そしてコショウやマスタードの代わりに、珍しいナスタチウムの葉を添えました。ピリッとした爽やかな辛みがシーフード料理によく合います。目と舌で新緑のランチをお楽しみくださいませ。
今月のお肉ランチは、
『天姫豚の柔らかフィレカツ〜朝日町さくら養蜂園の天然はちみつソース〜』です。こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。