天童荘

天童荘

天童荘ガーデン・カフェ、8月のランチ

2025810

20250809%A5%E9%A5%F3%A5%C1%A5%D6%A5%ED%A5%B0.jpg

今月のお魚ランチは、
『庄内浜の白身魚のグリル〜たっぷり夏野菜のラタトゥイユソース〜』です。今月はスズキをはじめ、庄内浜の夏を代表する白身魚をムニエルにしました。夏の白身魚はさっぱり涼やかでありながら、淡泊な中にもしっかりと旨みを感じられます。ソースは、水分の多い夏野菜をたっぷり使った南フランスの煮込み料理、ラタトゥイユ風に仕上げました。野菜の甘みや酸味がストレートに味わえます。一緒にバゲットと冷たい白ワインがあれば最高!相性抜群です!夏に食べい旬の一皿です。
今月のお肉ランチは、
『やまがた最上どりのハーブグリルチキン〜爽やかなライムドレッシングソース〜』です。こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。