天童荘

天童荘

天童荘ガーデン・カフェ、3月のランチ

20253 2

20250304%A5%E9%A5%F3%A5%C1%A5%D6%A5%ED%A5%B0.jpg

今月のお肉ランチは、
『和の奏×天姫豚の雪の下キャベツロール〜ベジタブルデミチーズソース〜』です。ガーデン・カフェがオープンして一番最初にお出ししたランチメニューがロールキャベツでした。とても思い入れのあるメニューで、以来定番メニューとして毎年進化しております。今年は素材にこだわりました。
お肉は、天童荘でも使用している天童の最高級ブランド牛「和の奏」と天童のブランド豚「天姫豚」の合い挽き。キャベツは地元天童産の雪の下キャベツ。収穫後、雪の下で保存され甘みが増した、今、この時期だけ、雪国だけで味わえるキャベツです。様々な野菜をたっぷり使い通常よりスープ状の手作りデミグラスにコクのあるチーズをプラスしたソースも絶品です。
オンザライスでもバゲットにつけてもお楽しみいただけます。
今月のお魚ランチは、
『ズワイガニのクリームクロケット〜蟹みそ入りビスクソース〜』です。
こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。