天童荘ガーデン・カフェ、2月のランチ
2025年1月31日
今月のお魚ランチは、
『ズワイガニのクリームクロケット〜蟹みそ入りビスクソース〜』です。
冬のガーデン・カフェの不動の人気を誇るカニクリームクロケット。
冬の味覚、旨みたっぷりのワイガニを贅沢に使用、濃厚なベシャメルソースと殻の旨味を抽出したビスクソースが特徴です。シンプルな料理ですが、すべて手作りで手間暇かけたソースとさっくりと油切れが良く、爆発しないように揚げるには時間と技術が必要です。自家製のポテトチップスを付け合わせに盛り付けも極力シンプルに......
是非お店で味わっていただきたい冬の一皿です。
今月のお肉ランチは、
『庄内三元豚と舟形マッシュルームのスカロッピーネ〜キャンティ風スパゲティ・バジリコ添え〜』こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。