2025年7月 5日
今月のお肉ランチは、
『やまがた最上どりのハーブグリルチキン〜爽やかなライムドレッシングソース〜』です。
やまがた最上どりは、食べて美味しいことはもちろんのこと、鶏がストレス無く育つための環境づくりや薬を使わずとも病気にならないための衛生面の配慮、日々食べさせる飼料や水について気を配った安心・安全な最上(さいじょう)の鶏です。今月は、このやまがた最上どりをローズマリーやイタリアンパセリなどのハーブを使いグリルにしました。そしてソースには、タイやベトナムなどでエスニック料理に欠かせない、夏にピッタリのライムを使いました。酸味と苦味だけではなく旨味も感じられるような複雑な味わいと独特な香りが特徴です。暑い日が続くこの時期に是非、爽やかな味わいと彩りをお楽しみください!
今月のお魚ランチは、
『2025ガーデン・カフェの夏カレー〜北寄貝と彩り夏野菜のシーフードスパイスカレー〜』です。こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。