天童荘

天童荘

天童荘ガーデン・カフェ、12月のランチ

202412 4

IMG_1110.jpg

今月のお魚ランチは、
『赤海老と赤根ほうれん草のドリア〜クラムチャウダー風ベシャメルソース〜』です。冬になるとアツアツの料理が何よりのごちそうです!こんがり焼けたチーズとトロッとしたソースのハーモニーがたまらない「ドリア」。おしゃれな名前からイタリアかフランス発祥の料理のように思われがちですが、実は1930年頃、横浜でスイス出身の料理人よって作られた日本発祥なんです。名門貴族「ドーリア家」に由来する和製外来語であると言われています。今月のガーデン・カフェのドリアは、手間暇かけた手作りベシャメルソースにアサリとそのエキスをたっぷりと加えた、旨味たっぷりクラムチャウダー風ドリアです。 寒い日にフーフー、アツアツでお召し上がりください。
今月のお肉ランチは、
『天童牛と舟形マッシュルームのプレミアム林ライス〜ガーデン・カフェ特製デミグラスソース〜』です。こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。