天童荘

天童荘

天童荘ガーデン・カフェ、2月のランチ

20242 3

20240203%A5%E9%A5%F3%A5%C1%A5%D6%A5%ED%A5%B0.jpg

今月のお魚ランチは、
『鰆のスプリングフラワーグリル〜春キャベツとレモンガーリックオリーブオイル』です。2月4日(日)は、二十四節気の始まり「立春」です。「春が立つ」文字通り、春の始まりを表す言葉です。まだまだ厳しい寒さを感じる時期ではありますが、ひと足早く、春の訪れをお皿いっぱいに花を咲かせました。お魚も、魚へんに「春」の鰆を使い、野菜は春キャベツなど、春満載です。ソースは、爽やかなレモンガーリックオリーブオイルのソース、お皿のまわりの特製カレー塩も相性抜群。味変しながら、お楽しみいただけます。春の華やかさと楽しさ、わくわくするランチです。
今月のお肉ランチは、
『さくらんぼ鶏の「極」濃厚トマトクリーム煮〜舟形マッシュルームといろいろきのこ〜』です。こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。