天童荘

天童荘

天童荘ガーデン・カフェ、10月のランチ

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今月のお魚ランチは、
『エレガントなクリームクロケット〜濃厚なベシャメルソースとズワイガニのハーモニー〜』です。オープン以来、ガーデン・カフェのランチのなかで不動の人気を誇るカニクリームコロッケ。ナイフを入れると、とろりとした白いソースとカニが現れます。シンプルな料理でありながら、いざ家庭でつくると「粉っぽい」「揚げているうちに破裂する」「外だけ色づいて中が冷たい」など、なかなか難しい料理でもあります。そして何と言っても油の後片付けも大変...プロに任せたい料理のひとつと言えるかもしれません。手間暇かけたベシャメルソースとカニが渾然一体、成形、揚げに至るまで、丁寧に手作りされた黄金色のエレガントなカニクリームコロッケでございます。是非ご賞味ください。
今月のお肉ランチは、
『天姫豚と舟形マッシュルームのスカロッピーネ〜黒コショウと軽いサワークリームソース〜』です。