天童荘

天童荘

天童荘ガーデン・カフェ、6月のランチ

20236 2

20230607%A5%E9%A5%F3%A5%C1%A5%D6%A5%ED%A5%B0.jpg

今月のお魚ランチは、
『夏カジキとトマト!トマト!トマト!のグリル〜ポン酢バターソース〜』です。初夏から夏(6月〜8月)にかけて旬を迎えるカジキマグロは、高たんぱく・低脂肪・低カロリーの魚で、ヘルシーです。またミネラルも豊富な食材です。カジキマグロ自体がさっぱりとした味なので、ソースやタレはしっかりとした味つけがよく合います。梅雨の時季、食欲アップのためにケッパーなどの香辛料を使い、見た目にもパンチを効かせた赤一色。数種類のフレッシュトマト、地物シンリ―スイート・ミニトマト・大玉トマト、そしてドライトマトをたっぷりと使いました。淡いピンクのカジキの身を覆い隠す真っ赤なトマトと真っ白なお皿のコントラストがとても爽やかで美しい初夏の一皿でございます。
今月のお肉ランチは、
『銀山アスパラと天姫豚のインボルテーニ〜大人のポテトサラダ添え〜』です。こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。