天童荘

天童荘

天童荘ガーデン・カフェ、3月のランチ

20223 3

20220304%A5%E9%A5%F3%A5%C1%A5%D6%A5%ED%A5%B0.jpg


今月のお肉ランチは、
『天童牛の春キャベツロール〜コクうまデミグラスソース〜』です。
店先にも春キャベツがならぶ季節となりました。春キャベツは、柔らかく甘みが格別です。特に雪が残る山形の春キャベツは、 「雪下キャベツ」といって、雪の下という低温・高湿度の環境でじっくり寝かせることにより、よりみずみずしく、パリッとした食感が魅力です。また火を通すと柔らかく、しっとりした口当たりになります。まさに今だけの旬の味わいです。まだまだ寒い日が続きますので、希少な天童牛と煮込んだロールキャベツでお楽しみください。ほろ苦くコクのあるデミグラスソースとの相性も抜群です。
今月のお魚ランチは、
『庄内浜より早春の鮮魚グリル 旬の春野菜とともに〜あさりのベルモットソース〜』です。
こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。