天童荘

天童荘

天童荘ガーデン・カフェ、1月のランチ

2022110

20220102%A5%E9%A5%F3%A5%C1%A5%D6%A5%ED%A5%B0.jpg

今月のお肉ランチは、
『天姫豚のミルフィーユカツレツ〜特製ウスターポン酢ソース〜』です。
天童ブランド「天姫豚」は、1.お米を与えて飼育。しつこさがありません。
2.雌の豚だけを厳選。やわらかい肉質です。3.通常より1ヶ月長い飼育。肉の旨みが違います。この天姫豚を12枚重ねてミルフィーユカツレツにしました。肉質が柔かく、脂のべとつきがなくさっぱりしているので、噛み切りにくさ、脂っぽさがなく、揚げ物の重たいイメージに反してとっても口当たりが軽いんです。そして、ポン酢とウスターソース、松の実が入った特製ポン酢ソースがさらにさっぱりとした味わいにしてくれます。いつもとはひと味違った、さっぱりと軽い、さわやかなカツレツでございます。
今月のお魚ランチは、
『ド・リーテ・マルシャン×ガーデン・カフェ
赤根ほうれん草とシーフード、4種のチーズブールグラタン』です。
こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。