天童荘

天童荘

天童荘ガーデン・カフェ、11月のランチ

202111 2

20211112%A5%E9%A5%F3%A5%C1%A5%D6%A5%ED%A5%B0.jpg


今月のお肉ランチは、
「さくらんぼ鶏のパリパリグリルステーキ〜香草とペッパーのハニーマスタードソース〜」です。山形の代名詞”さくらんぼ”の名前がついた地鶏、山形さくらんぼ鶏。飼料には、山形県産の飼料米「ふくひびき」と山形県産さくらんぼの果汁を使用し、最上川中流域の新庄盆地で、平飼いにより、のびのびと育てられています。まさに、さくらんぼの一大産地、山形でしか育てられない鶏です。その地鶏を使い、もも肉の美味しさを最大限に引き出し、皮はカリカリ、お肉はぷりぷりに仕上げました。山形の風土を感じる逸品です。是非ご賞味ください。
今月のお魚ランチは、
「ズワイガニの特製クリームクロケット〜オリジナルサルサトマトソース〜」です。
こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。