天童荘

天童荘

天童荘ガーデン・カフェ、6月のランチ

2021528

20210607%B5%FB%A5%E9%A5%F3%A5%C1%A5%D6%A5%ED%A5%B0.jpg

今月のお魚ランチは、
「庄内浜初夏の鮮魚と銀山アスパラのグリル〜希少!山一醤油あけがらしのソース〜」です。
草木の葉も緑を増し、夏めいてまいりました。今月はそんな爽やかな季節にぴったりの緑が瑞々しい、尾花沢市銀山地区で作られている「銀山アスパラ」を使いました。食感が良く、根元まで柔らかく、甘く旨みの濃い最高のアスパラガスでございます。初夏の庄内浜の白身魚とともにグリルでお楽しみください。そしてソースに使ったのは、醤油屋の隠れ味、仕込み芥子糀に麻の実をあしらった無添加自然食、古(いにしえ)の食材といわれる山一醤油の「あけがらし」。少数生産でメディアでも頻繁に取り上げられ、地元でもなかなか手に入らない希少な逸品でございます。美味しさはもちろん、他に類を見ない不思議な風味と味わいをお楽しみください。
今月のお肉ランチは、
「天姫豚フィレのグリル〜大富農産本わさび和風ソース〜」です。
こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。