天童荘

天童荘

天童荘ガーデン・カフェ、4月のランチ

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今月のお魚ランチは
「県魚サクラマスの桜グリル〜桜ピクルスと春爛漫桜づくし〜」です。
桜便りとともに食材にも春の便りが届きます。春の花と言えば「桜」、魚と言えば「桜鱒(サクラマス)」。山形の県魚でもあるサクラマスの名前の由来は、春の桜の季節に川に上ってくるから、あるいは身の色が桜色だからなどといわれております。脂がのったサクラマスのおいしさはマス類の中でも最高と言われ、素焼きが最高です。今月は、サクラマスのグリルをさっぱりとポン酢風味のソースで、添えの彩りには桜の花びらピクルスと桜ドレッシングで春爛漫、まさに桜づくしの一皿でございます。お花見で桜を見た後は、是非サクラマスで食べるお花見をどうぞ。
お肉ランチは
「天童春色ロールキャベツ〜雪下キャベツと天童牛×天姫豚〜」です。こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。