2020年11月 7日
今月のお肉ランチは、
「天童牛と舟形マッシュルームのビーフストロガノフ」です。おしゃれグルメの代名詞でもあるビーフストロガノフ。ロシアのストロガノフ家発祥の郷土料理で、非常に手間のかかる料理のため、ご自宅で作るのはなかなか難しい料理ではないでしょうか。今月は、天童牛と舟形マッシュルームなど山形のこだわりの食材で、山形ならではのビーフストロガノフに仕上げました。もちろん決め手であるサワークリームもしっかりと使い、ハヤシライスとはまた違った味わいをお楽しみいただけます。これから冬本番を迎える山形。より冬の寒さが厳しいロシアの煮込み料理は、山形の冬のランチにぴったりでございます。
今月のお魚ランチは、
「錦秋のカニクリームコロッケ
〜世界最小パスタクスクスと秋きのこ添え〜」です。
こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。