2020年10月 2日
今月のお魚ランチは、
「錦秋のカニクリームコロッケ
〜世界最小パスタクスクスと秋きのこ添え〜」です。
紅葉が錦 (にしき) の織物のように美しい秋。
そんな錦秋の赤を思わせるビスクソース。そして添えには秋のきのこ、
細かい粟粒状の世界最小のパスタとも言われるクスクス。
このクスクスは、ビタミンB群やミネラル、食物繊維などがバランス良く含まれているので美容に良いことでも注目され、さらにご飯と比べてカロリーが低いのもうれしい食材でございます。ソースとの絡みも絶妙で、相性もバツグンです。食欲の秋にぴったりの逸品でございます。
今月のお肉ランチは、
「天姫豚と皮まで安心国産レモンのポークソテー
〜レモン&ハーブと生姜にんにく和風ソース〜」です。
こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。