2020年2月 2日
今月のお魚ランチは、
「県魚サクラマス2種 グリルとクロケット
〜アンチョビソースとアリオリソース〜」です。
山形の県魚であり、雪国に待ちわびた春を告げる魚でもございます。
サクラマスの脂ののった美味しさは、マス類の中でも最高とされ、地元では絶大な人気を誇る希少な魚です。今月は、このサクラマスをグリルとフライ(クロケット)で2つの味を楽しんでいただけます。調理法による風味の違いを是非お楽しみくださいませ。また味のアクセントとしてグリルにはアンチョビソース、クロケットにはアリオリソースをご用意致しました。料理全体に淡い春色を添えにも早春を感じていただける逸品でございます。
今月のお肉ランチは、
「山形牛と天童ワインのトロ旨ビーフシチュー
〜あつあつサクサク ポットパイ〜」です。
こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。