天童荘

天童荘

天童荘ガーデン・カフェ、4月のランチ

2019331

20190405%A5%E9%A5%F3%A5%C1%A5%D6%A5%ED%A5%B0.jpg


今月のお魚ランチは、
『県魚サクラマスとホタテのハーブフライ
〜春色レモンバターソース〜』です。
山形に春を告げる魚であり、山形県のシンボル魚でもあるサクラマス。
マス類の中でも最高とされ、地元では絶大な人気を誇る希少な魚です。このサクラマスをハーブとレモンの薄い衣で軽いフライにしました。もう一方は、生食用のホタテに贅沢に生ハムを巻いてフライにしてあります。生ハムの絶妙な塩加減とレアなホタテの相性が抜群!淡い春色をしたソースは、レモンバターソースにアクセントで葉山葵を加えました。コクがありながらサッパリとしています。またお好みで、別にお付け致しますオイスターソースで、味を変えてお楽しみくださいませ。
今月のお肉ランチは、、
『天童牛のイタリアンポルペッテ
〜春のガーデン・グリーン野菜添え〜』です。
こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。