天童荘

天童荘

天童荘ガーデン・カフェ、3月のランチ

20193 2

20190304%A5%E9%A5%F3%A5%C1%A5%D6%A5%ED%A5%B0.jpg

今月のお肉ランチは、
『天童牛のイタリアンポルペッテ
〜春のガーデン・グリーン野菜添え〜』です。
ポルペッテとはイタリア語で「肉団子」。昔ながらの懐かしい味を、ストリートフード的感覚で食べられるのがウケ、近年イタリアでもブームになりました。イタリア版おふくろの味のようにも見えますが、本場リストランテのセコンドで通用するれっきとしたイタリア料理でございます。新玉ねぎをたっぷりと使ったトマトソースでさっと煮込み、そして添えには春の息吹を感じさせる鮮烈なグリーン!雪の下キャベツ、アスパラにブロッコリーなどなど。緑!緑!緑!鮮やかな緑一色で統一致しました。赤と緑の対比が春の彩りを感じさせる一皿でございます。
今月のお魚ランチは、
『ふわシュワチーズスフレドリア
〜春野菜とエビ・ホタテ・イカ〜』です。
こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。