天童荘

天童荘

天童荘ガーデン・カフェ、1月のランチ

2019110

20190102%A5%E9%A5%F3%A5%C1%A5%D6%A5%ED%A5%B0.jpg

今月のお肉ランチは、
『山形県産銘柄豚 米沢豚一番育ち
〜金冠(キンカン)ポークグリル〜』です。
金柑はおせち料理にも使われる大変縁起の良い、おめでたい食材でございます。小さくて可愛らしい黄色の金柑は、さながらツヤツヤと光り輝く宝石のようです。金柑は、「金冠」と掛けられていて、黄金のような眩ゆい色と合間って富を象徴しています。名前の中に運を意味する「ん」が入っているので「金運」を上げてくれる食材としても食されます。みかんとも異なる独特の風味がジンジャーソースのポークグリルと相性バツグン!さっぱりと爽やかにしてくれます。お正月にぴったりのランチでございます。
今月のお魚ランチは、
『復活!ボーションドブレ×ガーデン・カフェコラボ
   〜山形伝統野菜のシーフードグラタン〜』です。
こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。