2018年10月 1日
今月のお魚ランチは、
『ジャンボ海老フライ
〜伝統野菜「勘次郎胡瓜」ピクルスの特製タルタル添え〜』です。
大きいサイズの海老だけを使い、自家製生パン粉で揚げたサクサクなジャンボ海老フライです。海老には隠し味にイタリアンな下味をつけております。そして特製タルタルソースには、真室川町の伝統野菜「勘次郎胡瓜(かんじろうきゅうり)」のピクルスを使用しました。一般の胡瓜に比べると若干長さが短く太さがあるずんぐりタイプ。青臭さなどが少なく、甘みや旨みが感じられます。また、水分を多く含み、まるでフルーツのような胡瓜と言われるほど。甘味のないメロンとも言われています。山形ならではのタルタルソースをたっぷりとつけてお召し上がりください。
今月のお肉ランチは、
『プレミアム天童牛お月見ハンバーグ
〜秋のきのこザクザクデミグラスソース〜』です。
こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。