2017年6月 2日
今月のお魚ランチは、
『 庄内浜の旬魚の香草パン粉グリル
山形のだし(山形セルリー)とサルサソース』です。
庄内浜の夏の魚、スズキやアジを香ばしいグリルで。当日の仕入れによってどちらかになります。そして山形を代表する郷土料理、夏といったら「だし」です。今回は、特別に「山形セルリー」も使っています。「セルリー」とはセロリのフランス語読みです。山形県は東北唯一の「セロリ」の産地であることは、意外と知られていないかもしれません。山形のだしにこの「セルリー」を使って、おしゃれな洋風ソースに仕上げました。
今月のお肉ランチは、
『 山形牛のローストビーフ 特製グレイビーソースとハーブ塩添え』です。
こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。