天童荘

天童荘

天童荘ガーデン・カフェ、4月のランチ

20164 1

20160401.JPG


4月の天童荘ガーデン・カフェ、ランチメニューのご案内です。
お魚ランチは、
『山形県産魚 旬のサクラマスのグリル バタポン ソース』です。
山形の県魚、シンボル魚『サクラマス』。その名のとおり、桜が咲くころに旬を迎える、山形に春を告げる魚でございます。サクラマスの脂ののった美味しさは、マス類の中でも最高とされ、地元では絶大な人気を誇る希少な魚です。そしてソースは、特製バタポンソース。バタポン!
調理長特製バターにポン酢醤油を合わせた珍しいソースでございます。
さっぱりと和の効いたその風味は、サクラマスとの相性が絶品です。
お肉ランチは、
『山形の素材で昔ながらのナポリタン』です。
ハム・ソーセージのワールドカップ、世界最高峰、本場ドイツのコンテストにて金賞を数多く受賞した、
ドイツ生まれ、山形は高畠育ちの無添加手作り、安心・安全・おいしい、スモークハウスファインの最高のソーセージを使用しました。他にも舟形マッシュルームや地場の野菜など、山形のきらりと光る素材で作った、こだわりの山形ナポリタンでございます。
こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。