天童荘

天童荘

天童荘ガーデン・カフェ、5月のランチ

2017429

20170506%A5%D6%A5%ED%A5%B0%20.jpg

今月のお肉ランチは、
『 山形牛のローストビーフ 特製グレイビーソースとハーブ塩添え』です。
熟成肉に続き、肉ブームの火付け役のローストビーフ。
贅沢に山形牛のかたまり肉をまるごと調理し、始めに表面を焼いてから、低温で時間をかけてじっくり加熱しました。赤身の柔らかさを保ちつつ、お肉の脂が溶け、独特の食感とおいしさが味わえます。また余分な油を使っておりませんので、さっぱりと食べていただけます。ソースは定番のグレイビーソースに醤油と砂糖を加え、すき焼き風に仕立てたオリジナルソース。ご飯との相性が抜群です。もう一つ、添えられたハーブ塩でいただくと、味の変化をお楽しみいただけます。
お魚ランチは、
『 庄内産旬の白身魚とホタテとオマールのグリル ベルモットソース』です。
こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。