天童荘

天童荘

天童荘ガーデン・カフェ、5月のランチ

2016429

20160506.JPG


5月の天童荘ガーデン・カフェ、ランチメニューのご案内です。
お肉ランチは、
『山形牛の極上メンチカツ』です。
ガーデン・カフェのランチには、オープン以来、大変ご好評いただいております名物の一皿、スペシャリテが何品かございます。こちらのメンチカツもその中の一つです。山形牛を贅沢に使ったメンチカツは、肉汁がとてもジューシーで、コクと旨味が極上です。
ガーデン・カフェ特製メンチカツ、おススメです。
お魚ランチは、
『山形県産魚 旬のサクラマスのグリル バタポン ソース』です。
山形の県魚、シンボル魚『サクラマス』。その名のとおり、桜が咲くころに旬を迎える、山形に春を告げる魚でございます。サクラマスの脂ののった美味しさは、マス類の中でも最高とされ、地元では絶大な人気を誇る希少な魚です。そしてソースは、特製バターポン酢ソース。バタポン!
調理長特製バターにポン酢醤油を合わせた珍しいソースでございます。
さっぱりと和の効いたその風味は、サクラマスとの相性が絶品です。
こちらは今月までのメニューとなっておりますので是非ご賞味下さいませ。